この日都内でひとつ仕事を終え、成田空港へ向かう途中で富里のやよい軒で食事することにしました。
午前9時半にやよい軒に着くと、2人店の前に立っていました。
ここは午前9時からやっているはずなんだけど、まだやっていない。。。
となりのジョイフル本田の店員さんに聞くと、他所だからわからないって。。。
まあ、当然だわな。。。(^_^;。
しょうがないので、トイザらスの前にあるラーメン山岡家で食事しました。
今日食べたのは、期間限定の極豚大盛にクーポンの味付けたまご。
注文してしばらくして出てきたラーメンは、いつもの山岡家のラーメンと違って見た目にもドロドロで、それだけ豚骨を煮込んで作ってあるのかな・・・?
スープは見た目通りドロドロ状態で、スープというかゼリーみたいな状態ですね。。。
いかにもこってりしてクセがありそうに見えるんだけど、実際に飲んでみると意外とあっさりしているんですね。
味はそうだね、少々甘みのある感じなんだけど豚骨特有のクセがほとんどなくて後味もスッキリしているという感じです。
見た目に反して、意外と飲みやすいかもしれませんね。。。
麺はこのメニュー専用に低加水麺を使っていて、意外と硬めのコシのある麺でした。
トッピングはいつものものを使っているのでこれといった特徴はないんだけど、個人的にもう1品入れようかなと思いますね。。。
見た目と違ってなかなか食べやすく、気が付いたらもう食べ終わっていましたね。。。
これで1,000円だったんだけど、なかなか良かったですね。。。
まあ、普通ラーメンにこんなにお金使わないのでちょっと贅沢してしまいましたね。。。(^_^;。
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