都内で2件納品した後、東雲(しののめ)のイオンへ行きました。
いつの間にか2Fフードコートが変わっていて、一度行ってみたかった麺屋けんゆうで食事をしました。
最初は普通にラーメンを注文しようとしたんだけど、魚介豚骨つけめんに目が留まり、大盛で注文しました。
ちなみに、麺1玉は250gで大盛は2玉なので500g、茹であがりは800g位になるそうなんだけど、食べきれるかな・・・(^_^;?
出来上がってさっそくデジカメで撮ったんだけど、この麺の盛り付けの仕方がとてもきれい。
普通のラーメンではときどき見かけるんだけど、つけ麺できれいに盛り付けてあるのは初めてですね(^_^)。
太麺ストレートでしっかりコシがはいっていて、私好みの硬さですね(^_^)。
つけ汁はその名の通り魚介と豚骨がしっかり利いた味わいで、麺との相性も良い。
しかし、ストレート麺のせいかそれともサラサラしたスープなのか、思ったほど麺につかなかったなぁ~。。。(^_^;。
チャーシューは分厚いのが1枚あり、これは最後にスープ割りした時に食べたんだけど、見た目よりすごく軟かい(゚д゚)。
スープの中で、溶けるように細かくなっていくという感じです。
途中まで食べ、スープ割りにしてもらいました。
まあ2倍で薄めてもらったような感じなんだけど、スープの風味が利いていてとてもうまい。
この器、意外と大きく結構スープが入っていたなぁ~。。。
この魚介豚骨つけめん、値段は740円で大盛は970円。
つけ麺で腹いっぱいになることはあまりないんだけど、大盛を注文したのもあるんだけどこれは腹いっぱいになりましたね。
いやぁ~、なかなか良かったですよ(^_^)。
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